Эти прикольные мини-пироженки невероятно легко готовить, и очень быстро съесть 😂
Секрет в том, чтобы шу не томить: или сразу же после приготовления съесть, или что-то приготовить. У меня получилось и то, и другое: и поели, и торт сделала 🎂.
Итак, ингредиенты:
➀ 400 мл. молока;
➁ 6 гр. соли;
➂ 20 гр. сахара;
➃ 180 гр. сливочного масла;
➄ 260 гр. муки:
➅ 450 гр. яиц.
Ловите рецепт:
➀ Молоко вскипятить со сливочным маслом, сахаром и солью.
➁ Всыпать просеянную через сито/дуршлаг муку в кипящее молоко, снять сразу сотейник с огня, перемешать, чтобы не было комков.
➂ По одному вливать яйца и размешивать миксером массу.
➃ Когда добавите все яйца, переложите массу в кондитерский мешок, сделайте небольшой разрез, чтобы получались прикольные кругляшки:)
➄ Выпекать 20-25 мин на 170-180С.
Но тут внимательно:) У всех духовки разные;) Я прямо пришла через 10 мин к духовке и следила за ними 😂
А потом вытащила один штук попробовать, и поняла, что уже оч вкусно и пропеклось всё внутри, но хорошо бы еще подрумяниться:)
Короче, эти шу — сплошное удовольствие!)
Готовьте:) не пожалеете!)
Они великолепно сочетаются со взбитыми сливками, маскарпоне, сметаной с сахаром.
Да и просто так оч вкусные!
Но не оставлять на другой день. Они высыхают и становятся уже не такими вкусненькими!
А скоро покажу торт с ними и дам рецептик:)
Ну как, будете готовить?) 👩🍳
Секрет в том, чтобы шу не томить: или сразу же после приготовления съесть, или что-то приготовить. У меня получилось и то, и другое: и поели, и торт сделала 🎂.
Итак, ингредиенты:
➀ 400 мл. молока;
➁ 6 гр. соли;
➂ 20 гр. сахара;
➃ 180 гр. сливочного масла;
➄ 260 гр. муки:
➅ 450 гр. яиц.
Ловите рецепт:
➀ Молоко вскипятить со сливочным маслом, сахаром и солью.
➁ Всыпать просеянную через сито/дуршлаг муку в кипящее молоко, снять сразу сотейник с огня, перемешать, чтобы не было комков.
➂ По одному вливать яйца и размешивать миксером массу.
➃ Когда добавите все яйца, переложите массу в кондитерский мешок, сделайте небольшой разрез, чтобы получались прикольные кругляшки:)
➄ Выпекать 20-25 мин на 170-180С.
Но тут внимательно:) У всех духовки разные;) Я прямо пришла через 10 мин к духовке и следила за ними 😂
А потом вытащила один штук попробовать, и поняла, что уже оч вкусно и пропеклось всё внутри, но хорошо бы еще подрумяниться:)
Короче, эти шу — сплошное удовольствие!)
Готовьте:) не пожалеете!)
Они великолепно сочетаются со взбитыми сливками, маскарпоне, сметаной с сахаром.
Да и просто так оч вкусные!
Но не оставлять на другой день. Они высыхают и становятся уже не такими вкусненькими!
А скоро покажу торт с ними и дам рецептик:)
Ну как, будете готовить?) 👩🍳