Знаю, его любят все 🙂 Ну или почти все!
Я обожаю его готовить. И готовила около 30-ти раз)
Для себя я сделала важные выводы, которыми поделюсь с вами. Итак,
🔅Важно подготовиться к рулету 😂 Он любит уважение и сосредоточенность.
🔅Важно подумать о яйцах 🥚🥚🥚🥚. Их нужно достать заранее (желательно за сутки) до приготовления рулета.
🔅Круто, если выпекать будете не на фольге, а на пергаменте или силиконовом коврике.
🔅 Здорово, если у вас есть одноразовый или многоразовый кондитерский мешок и насадка.
🔅Ну и классно готовить с отличным настроением. Нельзя готовить шедевры, злясь на кого-то или пребывая не в духе:)
Это всё.
А рецепт тут:
Ингредиенты:
— 200 гр. белков (примерно 6 яиц);
— 300 гр. сахарной пудры;
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
— лимонная кислота (на кончике ножа);
— рубленный орех (миндаль).
Для крема:
— 250 гр. сливок (33%);
— 250 гр. маскарпоне;
— сахар (по желанию. Я готовлю без него. Рулет и так очень сладкий).
Готовим:
Я обожаю его готовить. И готовила около 30-ти раз)
Для себя я сделала важные выводы, которыми поделюсь с вами. Итак,
🔅Важно подготовиться к рулету 😂 Он любит уважение и сосредоточенность.
🔅Важно подумать о яйцах 🥚🥚🥚🥚. Их нужно достать заранее (желательно за сутки) до приготовления рулета.
🔅Круто, если выпекать будете не на фольге, а на пергаменте или силиконовом коврике.
🔅 Здорово, если у вас есть одноразовый или многоразовый кондитерский мешок и насадка.
🔅Ну и классно готовить с отличным настроением. Нельзя готовить шедевры, злясь на кого-то или пребывая не в духе:)
Это всё.
А рецепт тут:
Ингредиенты:
— 200 гр. белков (примерно 6 яиц);
— 300 гр. сахарной пудры;
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
— лимонная кислота (на кончике ножа);
— рубленный орех (миндаль).
Для крема:
— 250 гр. сливок (33%);
— 250 гр. маскарпоне;
— сахар (по желанию. Я готовлю без него. Рулет и так очень сладкий).
Готовим:
- Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
- Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость.
- Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня.
- Сверху присыпать рубленным орехом. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 мин. до золотистой корочки.
- Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.⠀
- Для крема взбить холодные 250г сливок 33% и 250г маскарпоне либо другого сливочного или творожного сыра, и 50-60 г сахарной пудры. Смазать остывший меренговый пласт кремом, положить на крем ягоды либо протёртую малину, сок не использовать. И свернуть рулетом, орехами наружу.