Кондитерская Алисы Кронберг Торты на заказ с доставкой в Москве

Рецепт воздушного меренгового рулета

Рецепт меренгового рулета

Знаю, его любят все 🙂 Ну или почти все!

Я обожаю его готовить. И готовила около 30-ти раз) 

Для себя я сделала важные выводы, которыми поделюсь с вами. Итак, 

🔅Важно подготовиться к рулету 😂 Он любит уважение и сосредоточенность.

🔅Важно подумать о яйцах 🥚🥚🥚🥚. Их нужно достать заранее (желательно за сутки) до приготовления рулета.

🔅Круто, если выпекать будете не на фольге, а на пергаменте или силиконовом коврике.

🔅 Здорово, если у вас есть одноразовый или многоразовый кондитерский мешок и насадка.

🔅Ну и классно готовить с отличным настроением. Нельзя готовить шедевры, злясь на кого-то или пребывая не в духе:) 

Это всё.

А рецепт тут: 

Ингредиенты:

— 200 гр. белков (примерно 6 яиц);

—  300 гр. сахарной пудры;

— 2 ст. ложки кукурузного крахмала;

— лимонная кислота (на кончике ножа);

— рубленный орех (миндаль). 

Для крема:

— 250 гр. сливок (33%);

— 250 гр. маскарпоне;

— сахар (по желанию. Я готовлю без него. Рулет и так очень сладкий). 

Готовим:

  1. Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. 
  2. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. 
  3. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. 
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. 
  5. Сверху присыпать рубленным орехом. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 мин. до золотистой корочки. 
  6. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.⠀
  7. Для крема взбить холодные 250г сливок 33% и 250г маскарпоне либо другого сливочного или творожного сыра, и 50-60 г сахарной пудры. Смазать остывший меренговый пласт кремом, положить на крем ягоды либо протёртую малину, сок не использовать. И свернуть рулетом, орехами наружу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *