Кондитерская Алисы Кронберг Торты на заказ с доставкой в Москве

Кардамон

Продолжаю рассказывать про ингредиенты, которые использую в своих пряниках. 

Помимо корицы, аниса, мускатного ореха, ванили и гвоздики, я всегда добавляю в пряничное тесто кардамон.

С этой специей я дружу очень давно. Любовь к ней началась с кофе, который я варила в турке, а кардамон добавляла вместе с ванилью и корицей. Пряность не только придает напитку особый вкус и аромат, но и очень полезна: согласно Википедии, «в кардамоне содержатся кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нём больше, чем во многих других пряностях. Витамины: В1, В2, В3». 

Для своих пряников я перемалываю в кофемолке кардамон прямо в стручках. Так пряники получаются еще более вкусными и потрясающе пахнут!

Но кардамон может быть аллергеном.    Какая-либо реакция на него встречается не часто, НО если вы не любите кардамон, я не буду добавлять его в ваши пряники. Просто укажите это в комментарии при заказе или скажите менеджеру, который позвонит вам, чтобы уточнить детали вашего заказа. 

Ваша Алиса

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *