Кондитерская Алисы Кронберг Торты на заказ с доставкой в Москве

Пшеничные бейглы

Я так давно хотела сама испечь дома что-то вроде хлеба, что до последнего не верила, что булки получатся!! Но если следовать рецепту, всё получится:) 

Предыстория моих выпекушек такова, что я пару лет работала в немецкой компании WACHTEL. Это представительство WACHTEL в Москве, которая по всему миру продает свои печи для выпечки хлеба, а также — расстойки (типа шкафов, в которых тесто в формах доходит до кондиции, чтобы быть засунутым в печь “Wachtel”, конечно же).

Печи WACHTEL стоят, как одна тачка BMW или Mercedes😂 Но знатоки — это директора заводов, кофеен, Азбук Вкуса и иже с ними понимали, что лучше одну печь от Вахтель, чем 10 итальянских, которые ни о чем и не престижные, грубо говоря:)

Вахтель — это моя 🤎.

Так вот. Насмотревшись на наши печи, съездив пару раз в командировку на наши заводы в Хильден, я знала, что для булки значит печь:) И знала свое место у плиты на кухне, не отсвечивая👌 Но когда ты не можешь жить без выпечки, ты готов на всё😂

И я смогла:)

Испекла 15 бейглов к ужину вместо завтрака, но ничего страшного:)

Главное тут, что испекла!

Делюсь рецептом на 10-12 бейглов:

Для опары:

180 гр пшеничной муки

6 гр свежих дрожжей

100 гр холодной воды

Для теста:

570 гр пшеничной муки

12 гр соли

20 гр меда

250 мл воды

Для варки бейглов:

1 ст. Ложка пищевой соды

1 литр воды

Семена белого, черного кунжута, семечки, семена льна.

Готовим:

  1. Для опары в большую емкость влейте теплую воду и распустите дрожжи. Сверху просейте муку и хорошенько перемешайте. Верх емкости затяните прозрачной пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (без кондея:).
  2. К опаре добавьте соль, воду, мед, сверху просейте муку (570 грамм). Заместите тесто очень хорошо в этой емкости, и затем, когда оно станет гладким и эластичным, сформируйте из него шар, положите на стол, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
  1. После 30 мин разделите шар на 10-15 шариков. В центре каждого сделайте небольшое отверстие.
  2. Положите бейглы на стол, посыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
  3. Подготовьте кастрюлю, налейте туда литр воды, добавьте соду. Когда вода ПОЧТИ закипит, убавьте огонь, и добавляйте бейглы по одному. Варить по 30 сек с каждой стороны. Я ставила на рипит таймер в телефоне. 
  4. После минуты купания бейгла, доставайте его шумовкой (если есть). Если нет — вилкой:) кладете на тарелку, обсыпаете семечками, и вперед в духовку на пернамент, помазанный маслом. 10-13 мин на 200 гр.
  5. И так повторить со всеми бейглами:)

Готово!!!!))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *